rusdharma (rusdharma) wrote,
rusdharma
rusdharma

Героизация Майдана

Улица Небесной сотни 2
Вчера(26 июня) Порошенко предложил Верховной Раде "учредить новый орден – Героев Небесной сотни".  Думаю, что вряд ли Рада торпедирует такую инициативу. Процесс героизации участников Майдана начался практически сразу после захвата власти с участием радикальных украинских националистов в Киеве и проходит по всей Украине. Вот только несколько примеров:



  1. "Балтский(прим. - райцентр в Одесской области) городской совет предлагает назвать центральную площадь райцентра в честь «небесной сотни» — участников акций протеста в Киеве, погибших в ходе уличных боев"

  2. "Площадь перед админзданием областной и городской власти в Ивано-Франковске будет носить имя Героев Небесной Сотни. Такое решение приняла сегодня сессия Ивано-Франковского городского совета"

  3. "Мемориал в виде бассейна-фонтана предлагает установить победитель конкурса «Памятник Небесной сотне», проводимого днепропетровским Союзом архитекторов Украины."

Для Порошенко и всех властных структур этот процесс очень важен, т.к. с одной стороны он позволяет легализовать переворот(Майдан), а значит и свое право на управление страной. С другой стороны он создает возвышенные образы новых "героев", которые должны придавать особый смысл действиям и новой власти, и ее сторонников.

Тут уже не геноцид населения Юго-Востока, а "священная" война за единую Украину. Не уголовники и нацисты, а "верные сыны" героев Майдана. Таким образом несущие смерть идеи украинских нацистов приобретают высшее оправдание. Убиваем не потому что ненавидим, а потому что верим в истинность идей, справедливость отмщения. И тогда принятие решений не требует рассуждения и морального оправдания, достаточно соответствия постулатам "веры". Причем веры очень радикальной, не терпящей иных трактовок и готовой выжигать иноверцев самым "коленым железом".

Например, в Донецке и Луганске не работают украинские журналисты. А зачем? Раз там люди не поддержали Майдан, то они иноверцы и мнение их не имеет значение, и уничтожать их можно без сожаления.

Но самое ужасное, что подобные идеи распространяются не только на Украине. Вот сообщение о предложении Порошенко на сайте РБК. Читаем пояснения к новости:
"Небесной сотней" называют людей, погибших в столкновениях на Майдане в центре Киева в конце февраля 2014г."
2014-06-27 15-54-47 Порошенко предложил Верховной Раде учредить орден Героев Небесной сотни - Новости дня - PосБизнесКонсал

Постойте, а как же погибшие милиционеры Беркута? Их не было? Их не расстреливали снайпера? Или может быть они не люди?

Неужели этот нацистский принцип разделения на людей и недолюдей настолько широко шагнул в нашу жизнь? А может быть это подготовка нового Майдана, но уже в Москве?


UPD: Мы должны помочь Новороссии. Она воюет не только за себя, но и за Россию. Как это сделать читайте в статье - А что я могу сделать один?


В огне брода нет ВОБН
Tags: Украина
Subscribe

  • Война с мирными жителями

    Киевская власть продолжает войну на Юго-Востоке Украины. В средствах не стесняется - применяет артиллерию, установки "Град". И самое…

  • Воинский праздник

    Идет война и гибнут люди... Но даже в такой ситуации в календаре остаются по-настоящему праздничные даты - 2 августа День Воздушно-десантных войск!…

  • Скромность второе счастье?

    Сложно было бы назвать США технологически отсталой страной. Пожалуй и сами американцы не согласились бы с таким определением. Однако на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments