rusdharma (rusdharma) wrote,
rusdharma
rusdharma

"Ария" Дещицы

Дещица и ШКИДА
14 июня украинские радикалы устроили нападение на российское посольство в Киеве. И.о. министра иностранных дел Украины Дещица вышел на площадь к толпе и в ходе разговора позволил себе нецензурное выражение в адрес президента России. Это очень понравилось возбужденной молодежи и она подхватила его слова, повторяя их снова и снова.

Уже после Дещица заявил журналистам:«Люди протестуют разными способами, временами агрессивно. Но мы здесь для того, чтобы не допустить штурма посольства». Однако такие способы "защиты" посольства не получили одобрение в России.

В США же к подобного рода провокациям отнеслись с пониманием. Госдепартамент в лице пресс-секретаря Джен Псаки заявил, что целью Дещицы было стабилизировать ситуацию у посольства РФ в Киеве, чтобы в том числе защитить российских дипломатов.

Автор статьи в Washington Post нашел еще одно объяснение поведению и.о. министра иностранных дел. Оказалось, что Дещица хорошо знаком с украинской поп-"культурой". Я думаю все же, что журналист несколько завысил тот тип "культуры", к которому приобщен глава внешнеполитического ведомства. Но какая-то доля истины в этом есть...

Помните как в известной книге "Республика ШКИД" к вчерашним беспризорникам назначают нового учителя словесности. Начинается урок и...
"Разговор  не  клеился.  Все  молчали.  Вдруг  воспитатель,  походив  по комнате, неожиданно сказал:
     - А ведь я хороший певец.
     - Ну? - удивился Громоносцев.
     - Да. Неплохо пою арии. Я даже в любительских концертах выступал.
     - Ишь ты! - восхищенно воскликнул Янкель.
     - А вы нам спойте что-нибудь, - предложил Японец.
     - Верно, спойте, - поддержали и остальные.
     Пал Ваныч усмехнулся.
     - Говорите, спеть? Гм... "

"Он опять откашлялся и вдруг, отбивая ногой такт, рассыпался в  задорном
мотиве:
     Не женитесь на курсистках,
     Они толсты, как сосиски,
     Коль жениться вы хотите,
     Раньше женку подыщите,
     Эх-эх труля-ля..."

Вот так и министр Украины исполнил "арию" под улюлюканье толпы беспризор... ну вообщем людей, еще не обремененных нормами цивилизованного общества. Но возникает вопрос - а дальше то, что? Так и будете песни петь?

В советской школе вопрос был решен. Горе учителя выгнали, а беспризорников научили как себя вести в обществе. В современном же западном мире, как мы видим, учителя политики наоборот разжигают инстинкты толпы, а не приобщают людей к достижениям культуры(художественной или политической). А значит и цели решаются отнюдь не цивилизационные.

UPD: На Украине разрушаются не только устои общества, но и экономика - Смерть украинского ОПК?

Tags: Украина
Subscribe

  • Война с мирными жителями

    Киевская власть продолжает войну на Юго-Востоке Украины. В средствах не стесняется - применяет артиллерию, установки "Град". И самое…

  • Воинский праздник

    Идет война и гибнут люди... Но даже в такой ситуации в календаре остаются по-настоящему праздничные даты - 2 августа День Воздушно-десантных войск!…

  • Скромность второе счастье?

    Сложно было бы назвать США технологически отсталой страной. Пожалуй и сами американцы не согласились бы с таким определением. Однако на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments