rusdharma (rusdharma) wrote,
rusdharma
rusdharma

Народ поддержал действия народного ополчения в Славянске


В Славянске народное ополчение Донбасса захватило здание горотдела милиции. Люди собрались у здания горотдела не понимая, что происходит. Но когда мэр Славянска Нэля Штепа объявила, что это народное ополчение и оно борется с киевской властью - люди бурно поддержали активистов.

А позже пришла новость, что и Беркут поддержал народное ополчение:
"Бойцы спецподразделения украинского МВД "Беркут" отказались выполнять приказ киевских властей по осуществлению силового захвата здания городской администрации и районного отдела милиции, которые оказались под контролем сторонников федерализации в Славянске.

На посту при въезде в город они провели более получаса, а затем развернулись и поехали обратно на базу. Как сообщает корреспондент LifeNews, пообщавшаяся с одним из бойцов спецназа, им выдали оружие и тяжелое обмундирование, которое предназначено для военных действий, а не для мирных разгонов.

В знак солидарности с митингующими бойцы "Беркута" повязали на обмундирование георгиевские ленточки и пообещали сторонникам федерализации помощь в случае начала силового разгона
."
http://lifenews.ru/news/131101


Tags: Украина
Subscribe

  • Война с мирными жителями

    Киевская власть продолжает войну на Юго-Востоке Украины. В средствах не стесняется - применяет артиллерию, установки "Град". И самое…

  • Воинский праздник

    Идет война и гибнут люди... Но даже в такой ситуации в календаре остаются по-настоящему праздничные даты - 2 августа День Воздушно-десантных войск!…

  • Скромность второе счастье?

    Сложно было бы назвать США технологически отсталой страной. Пожалуй и сами американцы не согласились бы с таким определением. Однако на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment