Previous Entry Share Next Entry
Финансовая помощь США Украине - кому она предназначена?
rusdharma
Нуланд раздает печенье

Сегодня мы смогли узнать непосредственно из уст госпожи Виктории Нуланд очень важную информацию о влиянии США на внутриполитическую ситуацию на Украине. Прежде всего благодаря обнародованному разговору с послом США. Но это не единственная информация, которой Нуланд поделилась сегодня с общественностью.

Вот что сообщил новостной сайт RBC.RU:
"США исключают возможность предоставления экономической помощи Украине в случае отсутствия реформ в стране, заявила на пресс-конференции в Киеве помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает "РБК-Украина". "Что касается "плана Маршалла" (для Украины), то мы пространно говорили на всех встречах относительно поддержки Украины международным сообществом. Но никто не будет давать экономической помощи от США, Европы или МВФ (Международного валютного фонда) нереформированной Украине", - отметила В.Нуланд.

Среди задач Украины помощник госсекретаря назвала деэскалацию конфликта, уважение прав человека, политическую реформу, создание нового кабинете министров."

Как видим США связали вопрос о предоставлении финансовой помощи с требованиями к властям Украины провести внутриполитические изменения.

Но есть серьезные основания говорить о том, что США уже финансируют Украину, точнее ряд ее политических сил. Причем делают это на совсем других условиях.

Совсем недавно я писал о том, что в газете Washington Post было опубликовано заявление бывшего сотрудника ЦРУ. Который сообщил, что США финансировали создание секретной тюрьмы ЦРУ в Польше путем передачи наличных денег через свое дипломатическое представительство.

Анализ этой информации показал, что США могут передавать крупные суммы наличными в любую страну мира по дипломатическим каналам.
И вот получено подтверждение подобной практики на Украине.



Депутат Верховной Рады Олег Царев обнародовал видео, на котором часть груза перевозимого дипломатической почтой США забрала инкассаторская машина с номерами, не принадлежащими посольству США. А после этого в офисе партии "Батьковщина" было обнаружено 17 миллионов долларов США наличными.

Имея такие данные можно с определенной долей уверенности говорить о том, что США на Украине использует уже проверенный способ финансирования своих секретных операций. В данном случае речь идет о финансировании оппозиционных сил. И с учетом скрытого характера перевода средств, а также степени влияния посла США на радикальные силы Евромайдана(вспомним участие посла США в освобождении здания министерства юстиции радикальной группировкой "Спильна справа" - Источник УНН), можно говорить, что американские власти занимаются организацией протестных выступлений в Киеве и в том числе деятельности радикальных группировок.

P.S.
Хотелось бы подчеркнуть значение этой информации для анализа ситуации в России. Я имею ввиду не опосредованное влияние через украинско-российские отношения, а возможность прямого вмешательства США во внутренние дела РФ и способы такого вмешательства.

В 2011 году посол США в России Майкл Макфолл в интервью на 1 канале Российского телевидения признал факт спонсирования правительством США "оранжевой революции" на Украине в 2004 году. Он заверил, что подобная практика осталась в прошлом и нынешняя администрация Белого дома (Барака Обамы) не будет прибегать к ней впредь.

Но события на Украине не дают нам возможность воспринимать эти уверения всерьез. Это всего лишь попытка прикрыть реальные цели и способы американской внешней политики.

Нам нужно быть готовыми к тому, что сценарий политического кризиса на Украине будет использован для дестабилизации ситуации в России.


  • 1
Принимаем к сведению.

Спасибо за информацию.

печеньки,и больше ничего???

Эта, Нуланд, начинала с печенек,а потом послала ЕС куда то,что я не расслышал,но понял что очень далеко. Они с послом решили отличится и назначить,конечно по рекомендации МВФ, свою марионетку по развалу Украины,в офисе которого обнаружены эти 17 млн.баксов.
Теперь они пойдут на улучшение питания "домов-интернатов и престарелых". Отмазываться как то надо...

всем здавомыслящим людям давно понятно на кого вся эта бандеровская шобла работает...

Не понятно только как могли клюнуть украинцы на все это после 2004 года…

Все же было сказано - кто, сколько, кому.

Так что напоминать надо, а то народ слишком забывчивый

"Но есть серьезные основания говорить о том, что США уже финансируют Украину, точнее ряд ее политических сил."
Так сама Вика заявляет - http://apafnutiy.livejournal.com/26347.html

Интересно включены ли в эти 5 миллиардов те миллионы, которые они перевозят дипломатической почтой?

Я думаю, что нет. И прежде всего потому что наличные идут на секретные операции, которые никак нельзя представить помощью гражданскому обществу.

Хотя конечно эти 5 миллиардов впечатляют. И уже одной этой цифры достаточно, чтобы говорить о грубом вмешательстве США во внутренние дела Украины

  • 1
?

Log in

No account? Create an account