Previous Entry Share Next Entry
Lenta на страже общественного порядка
rusdharma
Lenta-Бирюлево

Вот уже почти неделю продолжаются волнения в Бирюлеве, связанные с убийством Егора Щербакова. Жители возмущенные преступлением, не надеясь на власть, вышли на улицы, чтобы вершить правосудие. К ним присоединились экстремистки настроенные группы граждан. Результатом стали погромы.

Вот, как произошедшие события охарактеризовала Lenta.ru:
Бирюлово рвануло. Националистические погромы на юге Москвы: репортаж «Ленты.ру».
В воскресенье, 13 октября, в столичном районе Западное Бирюлево произошли массовые уличные беспорядки — крупнейшая националистическая акция в столице со времен столкновений на Манежной площади в 2010 году. Сотни человек громили торговый центр «Бирюза» и местную овощебазу, возводили баррикады и дрались с омоновцами.

Очевидно, что своими публикациями Lenta.ru дала весьма недвусмысленную характеристику происходяших событий - “массовые уличные беспорядки”. И в любом цивилизованном обществе все здоровые общественные силы делают все, чтобы снять острую фазу конфликта. Разбираются с его причинами. И принимают меры к тому, чтобы подобное не повторилось в будущем.

А что же делает Lenta.ru…

Уже 15 октября на ее сайте появляется публикация (http://lenta.ru/articles/2013/10/15/protesters/) с побудительным заголовком “Передай другому” и заманчивой картинкой.
Lenta-Окупай

Так что же мы должны “передать другому”? Оказывается мы должны рассказать какими мобильными приложениями могут воспользоваться участвующие в “уличных акциях протеста”. И Lenta все подробно объясняет - какие приложения и как нужно использовать в случае организации погромов уличных протестов.

Возникают вопросы: “А зачем пусть и протестующим, но остающимся в рамках закона, необходимо просматривать сайты, заблокированные в их стране? Зачем, если вы организовали митинг, искать приложения, которые заменят вам мегафон? Вы, что не сможете найти какую-то звукоусиливающую аппаратуру?
"
И конечно программа с говорящим названием - “Меня арестовали”. Да, конечно если вы проводите уличные акции вас должны арестовать, а как же иначе. Но только ответьте на вопрос при каких обстоятельствах происходят задержания на уличных акциях?

Т.е. все это инструменты для тех, кто создает НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ уличные протесты.

И все это в момент, когда сотни, а то и тысячи взбудораженных молодых людей ищут выход своей энергии, а СМИ день и ночь раскручивают маховик истерии.

Зачем все это и в такой момент?



  • 1
Ну Лента.вру как и всегда в своем репертуаре

Вы, их твиттер почитайте :)
ЧЮ у них такое, право-либеральное.

Вот и получается, что реальности нет, а есть лишь симулякры

А кто рулит лентой-вру?
С какого перепугу он работает по методичке Шарпа?

Он для этих целей и создавался и раскручивался.

Так понятно зачем... На носу 4 ноября, Русские марши. Контингент готовят.

Ну, Лента.ВРУ давно известна как подрывной русофобский элемент. Все, что касается интересов русских и России - преподносится в самом негативном свете (привет "писателю руками" И. Яковине)!
Собственно изначально для того и создавался и раскручивался этот медиапортал.

Ответ-то от них прост: "мы просто информируем, мы же новостное агентство...мы не можем лишить людей права знать эту информацию". Это из серии католических миссионеров, насаждавших католицизм в Африке и Лат.Америке: "Мы не можем лишить людей права знать о Боге".

просто и доступно.. и конечно же безнаказанно

Штатные провокаторы.)

Какой-то деятель же обещал рублику пошпанистее после слива болотки.
Ну... вот теперь шпанистую болотку прокачивают.
Все в рамках оранжа, никакой смкны сценария не ожидается.

А в Турции погромы были недавно по обратной причине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account